Итоги участия ТПП РБ в международной выставке Иннопром 2017

Международная выставка «Иннопром-2017» проходила в столице Среднего Урала  с 10 по 13 июля. И вновь подтвердила свою роль глобальной дискуссионной площадки в области технологических инноваций, собрав на своей территории ведущих мировых экспертов в области инновационных технологий и инвестиций, представителей органов государственной власти и институтов развития из России и из-за рубежа.

Специализированная выставка - это отличное место, чтобы пообщаться с коллегами-профессионалами, обменяться идеями, получить обратную связь о своих проектах, стенд Бизнес миссии предприятий Республики Башкортостан явился уникальной возможностью для республиканских компаний, не тратя большие финансовые средства, быть представленными на платформе B2LINK.RU в виде электронных визиток. Что позволило презентовать свои услуги и продукцию с помощью удаленного подключения как российскому, так и международному бизнесу. На стенде также можно было получить консультацию по регистрации на третий форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе (пройдет 28-29 сентября).  

В рамках выставки состоялся международный форум развития промышленного экспорта INDEX FORUM.

Панельную сессию «Современный запрос на российский экспорт» совместно вели глава ТПП РФ Сергей Катырин и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Торгово-промышленная палата всегда содействовала внешнеэкономической деятельности – сначала советских предприятий, потом российских предпринимателей, сказал во вступительном слове Сергей Катырин, подчеркнув, что это важнейшая задача ТПП РФ. За последние годы создан серьезный «внешний периметр» Палаты: это 74 двусторонних деловых советов с зарубежными странами при ТПП РФ, это 11 представительств в зарубежных странах, причем часть из них охватывают своей деятельностью несколько государств. С учетом почетных представителей охват достиг сорока стран. При ТПП РФ работают аффилированные организации – ЦМТ, «Экспоцентр» – основная выставочная площадка страны, «Союзэкспертиза», «Союзпатент» и другие.

В России – 182 палаты, и все они традиционно работают с российскими экспортерами и иностранными предпринимателями, входящими на наш рынок импортерами. Системе палат правительством поручено выполнение ряда функций – выдача сертификатов происхождения, работа с корнетами АТА и т.д. При Палате работает МКАС – Международный коммерческий арбитражный суд – один из сильнейших арбитражных институтов в мире. По количеству рассматриваемых дел МКАС обгоняет Лондонский и Стокгольмский арбитражные суды. Треть арбитров МКАС – это иностранные арбитры, приглашенные для работы в этом третейском институте.

Вся система ТПП работает на вывод на внешний рынок российских товаров, на поддержку экспорта, а также на поддержку приходящих на российский рынок инвесторов. При этом осуществляется тесное взаимодействие с Минпромторгом, с Российским экспортным центром и другими институтами, решающими задачи поддержки предпринимателей, отметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Особое внимание на сессии было уделено механизмам поддержки спроса на экспортную продукцию, выбору новых секторов экономики в качестве драйверов экономического роста территорий и международному сотрудничеству в рамках международных проектов. Стоит напомнить, что в ТПП РБ есть еще система добровольной сертификации «Халяль - Международная Система Сертификации-Торгово-Промышленная Палата» (СДС «Халяль-МСС-ТПП) зарегистрирована в едином реестре Росстандарта 15 июня 2017 г. за регистрационным номером РОСС RU.П1705.04ХМТ0 и Торговый дом «Продукт Башкортостана». В итоге предприниматели республики, получают фактически «коробочное» решение, позволяющее произвести, упаковать и вывести свою продукцию на международный рынок.

«Такая огромная работа, возможная лишь в кооперации государства и бизнеса. Крайне необходимо взаимодействовать с иностранными партнерами для определения реальных возможностей для сотрудничества. ТПП РБ крайне заинтересована в решении задач международной кооперации  и  это одна из главных тем сентябрьского форума  малого бизнеса стран-участниц  ШОС и БРИКС» - подчеркнул президент палаты Азат Фазлыев.

Поделиться:

LiveJournal TПП РБ Twitter TПП РБ FaceBook TПП РБ TПП РБ Вконтакте CCI RB

Стать членом ТПП

Подписка на новости ТПП РБ

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

III Форум ШОС и БРИКС

Халяль ТПП РБ

МСП

100 Инвестиционных проектов РБ

МСП

Бизнес-школа ТПП РБ

Визовое сопровождение иностранных граждан

РКДС

Телеграм ТПП РБ

 

Информационные партнеры

<CN


Спутник ФМ


Газета Республика Башкортостан

Реестр надежных партнеров

Опрос предпринимательства РБ