В Уфе прошел региональный трек: Сделано в России

В работе Форума приняли участие представители власти Республики Башкортостан, бизнеса, эксперты Российского экспортного центра и ТПП РБ. 


Среди участников Форума - Министр экономического развития Республики Сергей Новиков, Президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, Азат Фазлыев и исполнительный директор Башкирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», Тимур Лукманов.

В зале собралось порядка 60 компаний, среди них – АО «Опытный завод нефтехим», ОАО «Туймазытехуглерод», АО «Искож», НПП «БУРИНТЕХ», по выступлениям и вопросам, можно сделать вывод что, несмотря на экономические трудности, предприятия готовы улучшать качество своей продукции и выводить ее на зарубежные рынки. Предприниматели отметили реальную помощь в бизнесе от ТПП РБ, а генеральный директор АО «ИСКОЖ» Лиана Киршина, даже выразила пожелание о необходимости расширять присутствие в регионе представителей торгово-промышленной  палаты, ведь для решения  срочных задач, приходится ехать в Уфу, а с Нефтекамска путь неблизкий.

Стоит отметить, что республика вошла в число пилотных регионов по внедрению Регионального экспортного стандарта РЭЦ, уже создана точка присутствия Группы РЭЦ на базе торгово-промышленной палаты, решается вопрос об открытии представительство РЭЦ.

Форум открыл Сергей Новиков и подчеркнул, что Башкортостан занимает лидирующие позиции по объему экспорта: на федеральном уровне, заняв 8 место, среди регионов Приволжского федерального округа – 2. Директор по межрегиональным коммуникациям РЭЦ Дмитрий Макеев подробно рассказал экспортерам, какими финансовыми и нефинансовыми инструментами поддержки они могут воспользоваться, обратившись в Группу РЭЦ. И добавил - «Формат открытой дискуссии, обмена мнениями выбран не случайно. Это позволяет напрямую получать объективную информацию непосредственно от экспортеров о том, с какими трудностями сталкиваются и какие меры поддержки наиболее актуальны для них. В дальнейшем собранную информацию о тех барьерах, которые возникают в ходе экспортной деятельности, мы используем для оперативного решения, проблемы нужно решать».

Тему продолжил Азат Фазлыев, обратив внимание собравшихся  на то, что в ТПП РБ, уже есть ряд инструментов поддержки для бизнеса:

 

·         Система добровольной сертификации «Халяль - МСС-ТПП»

·         МКАС (международный коммерческий арбитражный суд)

·         Офис ШОС и БРИКС

·         Торговый дом «Продукт Башкортостана».

«Это будет оптимальное, комплексное решение, для развития экспорториентированных предприятий республики», - подчеркнул президент ТПП РБ. 

Следующее мероприятие из цикла «Региональный трек: Сделано в России» состоится в Великом Новгороде.

 

 

Поделиться:

LiveJournal TПП РБ Twitter TПП РБ FaceBook TПП РБ TПП РБ Вконтакте CCI RB

Стать членом ТПП

Подписка на новости ТПП РБ

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

III Форум ШОС и БРИКС

Халяль ТПП РБ

МСП

100 Инвестиционных проектов РБ

МСП

Бизнес-школа ТПП РБ

Визовое сопровождение иностранных граждан

РКДС

Телеграм ТПП РБ

 

Информационные партнеры

<CN


Спутник ФМ


Газета Республика Башкортостан

Реестр надежных партнеров

Опрос предпринимательства РБ